Остров для ARMAIII

Остров для ARMAIII

В данный момент работаю над островом для ARMA III.

Остров реальный. Выбирал очень долго.
размер игровой карты 20х20 км.

Все началось с того, что нужно было преобразовать спутниковые снимки реального острова очень крупного масштаба в одну целостную карту. Из более чем 40 000 снимков была слеплена одна карта 25.000 х 25.000 px. Если ее приблизить, можно рассмотреть отдельные дома и припаркованные машины.

Спутниковая карта была значительно обработана в Photoshop, море и волны были прорисованы с нуля. Были убраны облака, присутствующие на спутниковых снимках.

Далее, поскольку геодата для этой местности была не совсем подходящая, карта высот получалась «не очень», поэтому ее пришлось практически заново лепить в браше.

Параллельно с лепкой были подобраны и отредактированы текстуры. Некоторые фотографировал лично)

Ну и потом уже все это совмещалось и выстраивалось в один продукт.

На очереди заселение карты объектами, доработка системы дорог и расстановка ключевых точек и обозначений.

А теперь о том, почему именно такой остров и что на нем будет.

Во-первых остров условно разделен на два «климата»: один предполагает доминирование пустынной зоны, а второй — относительно густо заселенная степная зона. Оба «климата» не предполагают густых лесов или больших скоплений объектов, что хорошо скажется на FPS.

Сама форма острова обеспечивает концентрацию действия в его центре, что, безусловно, позитивно сказывается в мультиплеерных режимах.

Основные режимы ARMAIII предполагают как PVE, так и PvP и TvT миссии, а также некоторые оригинальные, не свойственные жанру игры. Этот остров отлично подходит для реализации всех основных режимов.

Многие острова и карты отсекают целесообразность использования водного транспорта, а некоторые наоборот — не дают спокойно перемещаться по карте без излишне длинных путей по суше. В случае с этим островом, на мой взгляд, водный и сухопутный транспорт сбалансированы и их использование весьма целесообразно.

Основные схемы взаимодействия на острове:


На карте условно обозначены три основные зоны — Крупный аэропорт с военной базой в центре острова и участки по обоим сторонам от него.

Далее без карты, только схемы:

ЗВУК:

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ОСТРОВА

В середине прошлого столетия остров получил статус автономного региона и превратился в подобие небольшого государства с системой самоуправления. Основные поступления в бюджет происходили за счет туризма. Для этого на острове были все условия. Примерно 8 лет назад к власти пришли местные авторитеты, которые контролировали весь местный бизнес, после чего остров начал завоевывать репутацию второй Мексики. Сюда начали съезжаться «братки»: кто-то скрывался, кто-то просто подтягивался к своим. Местные власти покрывали их и не выдавали другим странам, а те в свою очередь платили взносы местному Барону и могли удаленно управлять своим бизнесом на материковой части. Через некоторое время остров превратился в курорт для мафии, чем местное население стало очень недовольно, но выступать против такой силы никто не решался, а те, кто находил в себе такую смелость, попросту исчезали.

Через 3 года образовалась оппозиция во главе со своим Бароном, которая не хотела платить дань, а решила что им по зубам взять остров под свой контроль. Все началось с одиночных подрывов и запугиваний. Через три месяца ситуация уже вышла из под контроля и началась война двух группировок: правительственных сил и претендовавших на власть «туристов». То местное население, которое еще оставалось на острове, поспешно покинуло территорию.

Первое время страны НАТО не сильно хотели реагировать на заворушку, выжидая пока те перестреляют друг друга. Но обострение начало расшатывать политическую ситуацию на соседних островах и континентальной части. Было принято решение «помочь» официальной мафии. Но настоящие планы НАТО были немного шире. В итоге остров был зачищен от обеих конфликтующих сторон.

С тех пор прошло уже более двух лет и о боевых действиях напоминают только разрушенные здания и остатки ржавеющей техники. Мирные жители не решаются возвращаться на остров, т.к. все еще есть опасность подорваться на минах или неразорвавшихся снарядах. С другой стороны, ходят слухи что остров присмотрели русские и радикальные исламисты, которые хотят по тихому завезти туда свои ракеты и лаборатории. Спутниковые снимки указывают на то, что какие-то движения на острове все-таки происходят, и в ближайшее время мы узнаем каким будет следующий этап истории некогда прекрасного уголка в Средиземном море.

НАРРАТИВ

История объясняет почему на острове нет населения, определяет характер построек и создает общее настроение места, где происходят военные действия. Самолеты, разбившиеся недалеко от аэродрома, сгоревшая техника в долине, разбитые корабли, а также граффити на стенах разрушенных домов. Также это дает почву для фантазии игрокам, которые будут делать свои миссии.

СТРОИТЕЛЬСТВО

В июне выходит дополнение AREX к ARMAIII с новыми моделями зданий и растительности, а также новым рендером, который значительно улучшит общую картинку. После выхода начнется заселение моего острова новыми моделями.

Примерно это будет выглядеть как на референсах ниже. Но виртуальный остров не будет полностью повторять оригинальный. на острове я постараюсь воссоздать некоторые экзотические природные формирования со всего мира, разместить пасхалки, тем самым создать интерес в исследовании территории. В процессе строительства будут учитываться предстоящие в будущем игры. Будут добавлены с учетом «сетки» контрольные точки: застроенные, а также пустые, которые дадут возможность игрокам самим построить на них свои опорные пункты. Я считаю, в подобных проектах нужно всегда оставлять возможность для творчества, тем более что ARMA дает для этого все необходимое.

Характер прекрасного острова, но при этом разрушенного и опустошенного, будет хорошо подходить под три популярные тематики: зомби-апокалипсис, военные действия, а также «сталкер».


Оригинальный остров.

Оригинальный остров.



Продолжение следует…

настройка эффектов поверхности и замена некоторых текстур острова








Поверхность острова пока не покрывалась разными текстурами и травяной растительностью. Это будет сделано после расстановки основных зданий. Но общая картина уже вырисовывается. Дорого, кварталы, жилые массивы…

Также было добавлено несколько дополнительных островов. Новая спутниковая карта выглядит вот так: